Видеокарты для майнинга криптовалют

Видеокарты для майнингаСегодня одним из простых и действенных способов обзавестись криптовалютой является возможность заняться майнингом на видеокарте. Доход будет зависеть от функционала гаджета. Для получения достойного заработка понадобится надежная, имеющая хорошие характеристики видеокарта.

Ключевые критерии выбора:

Объем видеопамяти. Чем больше она будет, тем эффективней добыча. При майнинге эфира достойную производительность и самоокупаемость дают видеокарты с объёмом накопителей от 2 гигабайт (Видеокарт с размером памяти в 4 гб достаточно).

Скорость памяти. Самим сбалансированными по вычислительной мощности и энергопотреблению считаются карты стандарта DDR 5.

Разрядность шины. Необходимо использовать 192-256 битную шину.

Охлаждение. Важный фактор добычи криптовалюты. Как довольно эффективные, себя давно зарекомендовали изделия от Radeon. Обладающие продуктивной системой активного охлаждения и хорошо справляющиеся с непрерывной работой.

Разгонный потенциал. Правильный разгон карты гарантирует прирост на 5-9 Mh/s, в конечном итоге увеличивая заработок и срок окупаемости вложений.

Для успешного майнинга лучше всего устанавливать видеокарты последних моделей. Повышенные материальные расходы, в этом случае стоит рассматривать как вложения, которые в дальнейшем окупятся. Доходность старых линеек слишком быстро снижается, часто не отбивая вложенных в оборудование средств. Специалисты советуют приобретать последние поколения видеокарт от NVIDIA и AMD.

Видеокарты для майнинга

NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti. На алгоритме Ethash примерно 720 h/s Беспроигрышный вариант. Лучшая, дорогостоящая и производительная карта в линейке. Добывает криптовалюту в среднем в полтора раза эффективней GTX 1070. К минусам относят завышенную стоимость карты.

Geforce GTX 1070. Объем памяти 8 Гб. Выдает хешрейт – 28-31 Mh/s. на алгоритме Ethash и 450-500 h/s на алгоритме Equihash. Частота составляет 1800 Mhz. Существенным плюсом является довольно быстрая окупаемость и низкое энергопотребление. К минусам относят завышенную, в сравнении с конкурентами, стоимость.

Geforce GTX 1060. Объем памяти 3-6 Гб. Выдает хешрейт — 18-25 Mh/s (Зависит от производителя памяти) на алгоритме Ethash и 290-330 h/s на алгоритме Equihash . Частота составляет 1800 Mhz. Плюсом считается низкая стоимость и стабильная надежность карты и быстрая окупаемость. Минусом является невысокая производительность майнинга (Если строить большую ферму для майнинга будет трудно мониторить из-за большого колличества ригов).

AMD Radeon RX 570. С объемом памяти 4 Гб. 28-30 Mh/s. на алгоритме Ethash Плюсом считается приемлемый уровнем энергопотребления и впечатляющий разгонный потенциал. Не всегда имеется в наличии у продавцов.

Желая добиться эффективной добычи криптовалюты, необходимо сосредоточиться на повышении производительности железа при максимальном снижении расходов на электроэнергию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *