Криптовалютная ферма

Криптовалютная фермаВ моде сейчас инвестиции в криптовалютный майнинг. Раньше под майнинг люди освобождали целые гаражи и кладовые комнаты. Они создавали себе майнинг-фермы из подручных материалов, а именно — стоек из садовых магазинов ,на которые и крепились разного рода видеокарты, соединенные между собой специальными переходниками и разветвителями — райзерами.

Что такое криптовалютные фермы?

Под этим словосочетанием понимаются особого вида вычислительные машины (компьютеры), которые соединяются в единую систему для одной единственной цели — добыча криптовалюты.

Самой главной особенностью криптовалютных ферм является заточенность сугубо под майнйнг криптовалют, а именно — вычисление хэшей. На максимальную заточеность под данный процесс создает полная отдача от майнинга, выражающаяся в количестве добытой криптовалюте. У каждого вычислительного устройства есть свой основной предел выработки ресурса оборудования. Майнить можно как на видеокарте, так и на Центральном процессоре. Второй вариант, как правило, используют для добычи дополнительного количества криптовалют, специально созданных под этот тип майнинга. К ЦПУ- заточенным криптовалютам относят лайткоин, монеро и zcash. Майнер подключает добычу основной криптовалюты к видеокартам, а дополнительной — к Центральному процессору.

С 2014 года, в мире майнеров биткоина появился новый способ добычи — майнинг на интегральной схеме высокой мощности. Они создавались только под определенную задачу — расчет хэшей, иначе говоря — майнинг криптовалют. Самый первый ASIC- майнер, появился у биткоина. Из-за массовой их популярности, многие владельцы видеокарт средней мощности оказались в стороне, так как они не смогли вклиниться в общий поток мощных ASIC- майнеров. При этом, для работоспособности ASIC- плат, необходимо обеспечить им нормальное охлаждение в виде водяного и ему подобного с очень качественными деталями, всегда готовыми заменить друг друга в непредвиденной ситуации.

Зачем сеть платит майнерам?

Как уже многим известно, майнеры получают комиссию за обработанный блок с транзакциями. Чем она больше, тем быстрее сеть обработает и подтвердит ту или иную транзакцию. Эту самую комиссию, пользователи распределяют между собой. Это и есть «добытые» криптовалютные единицы. Такая система была создана с целью поддержания функционирования всей криптовалюты, основанное на взаимовыгодном сотрудничестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *